3月8日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー・牛乳です。
空っぽの食缶や 牛乳パックを受け取ると ありがとうの言葉と にっこり笑顔が返ってきました。 今年度の給食も 残りわずか 最後まで みんなのためにがんばります! えの森に・・・
えの森にカブト虫がいたら、もっとえの森にいきたくなるのでは!と栽培委員会で意見が出ました。そこで、えの森に「カブト虫の幼虫」を埋めました。カブト虫がいっぱいになっているかな?今年の夏が楽しみになりました。
卒業を祝う会 2
1年生から5年生の列を通って、退場しました。
6年生に声をそろえて「ありがとう!!」と大きな声をかけながら手を振って見送りました。 卒業を祝う会 1
1時間目に卒業を祝う会を行いました。
これまでお世話になった6年生に感謝の気持ちをこめて、5年生が中心になって計画してきました。 ゲームをしたり、歌や色紙のプレゼントをしたり、6年生からぞうきんのプレゼントももらったり(*^-^*)と、気持ちが温かくなる会になりました。 3月7日(木) 本日の給食
今日の献立は、手巻きごはん(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ)・すまし汁・ダイスゼリー(みかん)・牛乳です。
『卒業祝い献立』 たくさんの ありがとうの気持ちを込めて 6年生の卒業を 手巻きごはんの献立でお祝いします。 榎本小学校ですごした 楽しい日々を振り返り 卒業祝い献立を味わう 6年生でした。 |
|