12月8日(金)の給食

【きのこのドリア、トマトスープ、りんご、黒糖パン、牛乳】

 「きのこのドリア」には、しめじ、エリンギ、マッシュルームのきのこが入っていました。ベーコンも入っていて、「おいしかった」と言って食べる児童がたくさんいました。

 「トマトスープ」には、クリスマスバージョンのラッキーにんじんが入っていました。数量が限られていたため、「入ってなかった〜」と残念そうにする子どももいました。各クラス全員で探していて、とても盛り上がっていました。
画像1 画像1

英語学習 6年生

 6年生になると英語の内容もずいぶんと英文らしくなってきます。今まで習った単語(食べ物・国・数字)を組み合わせて、様々な文章をつくって発音する練習をしていました。
画像1 画像1

児童集会

 本日の児童集会は『なぞなぞ』でした。子ども達はがんばって考えていました。終わった後に、創立25周年記念につかう全校写真撮影をしました。できあがりが楽しみです。
画像1 画像1

12月6日(水)の給食

【鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳】

 「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 だいこんの煮ものには、豚肉が入っており、お肉をたくさん食べられる給食でした。
画像1 画像1

早ね早おき朝ごはん週間 2学期

今週は、「早ね早おき朝ごはん週間」になっています。

寒くなり、朝起きづらい季節ですが、1日を気持ちよくスタートするためにも、早おきをして朝ごはんを食べて、学校に登校しましょう。そのためには、夜更かししないように、心がけてもらいたいです。

チェックカードをお家で記録し、来週月曜日に学校に提出してください。ご協力お願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 6年奉仕活動
3/12 清潔検査
3/14 卒業式予行
高学年6時間授業日
3/15 卒業式準備
下校14:30 (5年生のみ下校15:15)