2月13日(火)の給食

【豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズ、おさつパン、牛乳】

 「なにわうどん」は、三角形に切ってあまからく煮たうすあげ、かまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろ昆布を入れて食べます。子どもたちにとても人気でした。
画像1 画像1

版画の学習

 先週は色々な学年で版画を刷る学習を行っていました。1年生は紙版画、4年生と6年生木版画でつくったものにインクを塗ってから刷っていました。できあがった作品を見て、「おおー!いい感じ!」と満足そうにする子ども達でした。今週の参観で子ども達の作品が展示されていると思います。楽しみにしていてください。
画像1 画像1

たこあげ 1年生

 とっても良い天気の中、お友だちと協力して、たこあげをして楽しみました。子ども達は、たこが地面に落ちないように、いっしょうけんめいに走っていました。
画像1 画像1

2月9日(金)の給食

【豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが、ごはん、牛乳】

 ずいきは、さといもの葉と茎をつないでいる部分を呼びます。干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。食物繊維やカルシウム、鉄を多くふくんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

パフォーマンステスト(英語) 5・6年生

 今日は、5・6年生が『パフォーマンステスト』を受けていました。CーNETと1対1で、たくさんの英語による質問を、英語で返答するというテストです。この1年間で習った知識を使って、子ども達はがんばって答えていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 6年奉仕活動
3/12 清潔検査
3/14 卒業式予行
高学年6時間授業日
3/15 卒業式準備
下校14:30 (5年生のみ下校15:15)