3月6日(水)本日の給食
鶏肉のみそバターソース
五目汁 きな粉よもぎだんご 焼きのり ごはん 牛乳 よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。だんごなどに使う「よもぎ」はキク科の植物で春に生える若い芽の部分を使います。今日の給食のよもぎだんごは、うるち米ともち米、よもぎで作られています。 甘いみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べます。 美術部ディスプレイ美術部
卒業式を来週に控え、3月の美術部ディスプレイが飾られました。
3月5日(火)卒業式練習
午後の時間を使って、いよいよ卒業式の練習が始まりました。
3月5日(火)1年生ダンス
フォークダンスの中で、今日は「マイムマイム」を踊っています。
3月5日(火)1年生柔道
柔道の授業後、柔道着をきれいにたたんでいます。
|