合唱練習1・3年生
卒業証書授与式に向けて、学年全体で合唱練習に取り組んでいます。
校外学習16・2年生
ATCでの昼食風景です。
食べ物クイズに挑戦しよう!(第90回)【Question】 春になると、地下の根から若芽が地面を押しのけて次々と生えてくる、細い細いタケノコのような野菜は何でしょうか? 1:もやし 2:アスパラガス 3:ごぼう (大阪府学校給食会HPより引用) 校外学習15・2年生
大阪城から次のチェックポイントへ出発!!
本日の給食(3月1日)・いわしのフライ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・米飯 ・牛乳 【いわし】 ・いわしには、筋肉や血液を作るもとになるたんぱく質の他に、脂質も含まれています。 ・いわしの脂質には、脳の働きをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)や血液の流れを良くするEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富に含まれています。 ・今日は、いわしをフライにしています。 ・骨ごと食べることができ、カルシウムもたくさんとることができます。 |
|