卒業生を送る会
本日、卒業生を送る会を行いました。
オープニングは吹奏楽部のお祝い演奏です! 1年のときの文化発表会が思い出されます。 給食の時間
今日の献立は、おさつパン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、牛乳でした。
感謝の気持ちをもって食べよう 私たちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。また、食事ができあがるまでには、生産者をはじめ多くの人たちが関わっています。食べものを大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。 卒業式練習予行前の最後の練習。通し練習を行いました。 授業の様子「ものごとの起こりやすさについて学ぼう!」が授業のテーマです。 将棋の駒を使って、ものごとの起こりやすさについて調べています。 授業の様子サッカーに取り組んでいます。ゲームをしています。ドリブルやパスを上手に使って、ゴールにボールを運びます。 ゴール前での攻守の攻防…。楽しんで取り組んでいます。 |
|