本日の給食「ケチャップライス」は、いためたベーコン・ウィンナー・たまねぎ・ピーマンにケチャップやウスターソース・カレー粉などを加えて煮たものをごはんにかけました。「スープ」は鶏肉・キャベツ・にんじん・むき枝豆・コーン・しめじなどが具材。「じゃがいものバジル(食用ハーブ)焼き」等とともにおいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「コッペパン」・「豚肉と野菜のソテー」・「白菜のスープ」・「フルーツ白玉」などです。 本日の給食主食は「ごはん」で、「豚肉のねぎじょうゆ焼き」、とうふ・うすあげ・たまねぎ・にんじん・わかめが具材の「みそ汁」、「きくなと白菜のごまあえ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ケチャップライス」・「スープ」・「じゃがいものバジル焼き」などです。 授業風景!
2年英語では、現在完了の表現方法を使って、お互いのスポーツ経験の長さを聴き合っています。
授業風景!
1年理科では、タブレットPCをつかい、光の屈折実験からわかることをまとめていました。
本日の給食主食は「黒糖パン」で、「肉だんごと麦のスープ」は押麦・だいこん・にんじん・ほうれん草などが具材で、「さけのマリネ」、「みかん」などとともにおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」・「豚肉のねぎじょうゆ焼き」・「みそ汁」・「きくなと白菜のごまあえ」などです。 |
|