本日の給食主食は、「黒糖パン(ハーフサイズ)」で、かつお節をふりかける「和風焼きそば」、「きゅうりのショウガづけ」・「いり黒豆」・「発酵乳」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「冬野菜のカレーライス」・「ブロッコリーとコーンのサラダ」・「黄桃」などです。 保健委員会活動グループにわかれて、安全マップや紙芝居、感染予防ポスターを作製しました。 わかりやすい・伝わりやすい教材を目指して、それぞれ工夫しました。 完成をお楽しみに! 本日の給食「みそ汁」は温かく、うすあげ・白菜・にんじん・青ねぎ・しめじなどの具材で、「鶏肉の甘辛焼き」・「大根の煮物」、「焼きのり」などとともにおいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「黒糖パン(ハーフサイズ)」・「和風焼きそば」・「きゅうりのショウガづけ」・「いり黒豆」・「発酵乳」などです。 授業風景!
2年社会科では、関東地方の人口問題について考えています。
今回は、群馬県の上野村を例に、 過疎とは何か? 過疎の問題点は何か? どうしていったらいいのか? について、グループで調べ、考えました。 本日の給食「さば」は大根おろしのみぞれかけ、「すまし汁」はとうふ・はくさい・たまねぎ・にんじん・青ねぎ、「小松菜のにびたし」は鶏肉を具材においしくいただきました。 明日も主食は「ごはん」で、「鶏肉の甘辛焼き」・「みそ汁」・「大根の煮物」などです。 |
|