最近朝夕が寒くなってきました。また夕方の日の入りが早くなってきました、体調と、下校時の安全に十分気をつけましょう。
TOP

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
とうふのミートグラタン じゃがいもと野菜のスープ
いちご ヨーグルト 黒糖パン 牛乳

いちごについて
 いちごは、江戸時代に観賞用としてオランダから伝えられました。いちごは、果物の中でも特にビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCには、傷の回復を早めたり、病気に対する抵抗力を強めたりする働きがあります。
 主な産地は、栃木県、福岡県、熊本県です。

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
さごしのおろしじょうゆかけ さといもと野菜の含め煮
なのはなのおひたし ごはん 牛乳

なのはなについて
 なのはなは、アブラナ科の花で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。春に旬を迎え、ほろ苦さに特徴がある緑黄色野菜です。カロテンやビタミン類のほかに、カルシウム、鉄なども多く含んでいます。

今日の給食

画像1 画像1
【卒業祝い献立】
手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)
すまし汁 ダイスゼリー(みかん) 牛乳

 新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込められた献立です。今までの給食を思い出していただきましょう。

本の読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日もボランティアの方に来校いただき、2年生の教室で本年度最終となる読み聞かせをしていただきました。1年間ありがとうございました。次年度も引き続きよろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
すき焼き煮 さんどまめのごまあえ いちご
ご飯 焼きのり 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 卒業式