〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

2/21 給食

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今日の給食は、
◆カツ丼
◆はくさいの甘酢和え
◆ソフト黒豆
◆牛乳 です。

【健康によい食生活】
1、1日の食事のリズムから、健やかな生活リズムを作る。
2、主食・主菜・副菜を基本に食事のバランスをとろう。
3、野菜・果物・牛乳・乳製品・豆類・魚なども組み合わせよう。

生徒専門委員会

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本日は放課後、今年度最後の専門委員会がありました。文化祭実行委員会では、来年度の文化祭に向けて端末で資料作りをしました。

2/20 給食

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今日の給食は、
◆ごはん
◆豚肉と干しずいきのみそ煮
◆すまし汁
◆あげ焼きじゃが
◆牛乳 です。

【あげ焼きじゃが】
 新献立の「あげ焼きじゃが」は、従来の「焼きじゃが」を油多めで焼いたものです。
どのクラスも完食していて好評でした。

2/19 2年生人権学習

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2年生は「ホームタウン」を見て、在日韓国人3世の姿を通して名前や国籍の違いを認め合うことの大切さを学んでいます。本日はソンセンニムから講話を聞きました。

2/19 給食

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今日の給食は、
◆コッペパン
◆バター
◆鶏肉のバジル焼き
◆ウインナーと野菜のケチャップ煮
◆ブロッコリーのサラダ
◆牛乳 です。

【ブロッコリー】
 ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育に適しているため、たくさんとれておいしい時期は11〜3月頃です。
 本日の給食では、砂糖、こしょう、りんご酢、しょうゆ、綿実油でドレッシングを作り、ブロッコリーと和えて、ブロッコリーサラダにしました。
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行事予定
3/11 公立高校学力検査(一般選抜)
3/13 第46回卒業式

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