3月11日(月)の給食
今日の献立
チキンカレーライス ビーンズサラダ ミニフィッシュ ごはん 牛乳 『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にした児童に人気の献立です。色々な形のラッキーにんじんが、かくれています。誰のもとに届いたのでしょうか?楽しみですね。『ビーンズサラダ』は、蒸したきんときまめ、むきえだまめ、キャベツに、ドレッシングをかけあえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。 ![]() ![]() 児童朝会
今朝の児童朝会は講堂に集合して行われました。最初に先週に引き続き表彰がありました。校長先生からは「6年生のみなさんは、笑顔で卒業できるように、ラスト1週間がんばってください。」とお話がありました。残りの小学校生活の日々を一日一日大切に過ごしてほしいと思います。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童集会
今朝今年度最終の児童集会が行われました。最後なので6年生のみで発表しました。以心伝心ゲームをしました。集会委員の子たちが考えている単語がどれだけ書けているか競い合いました。優勝した班は8個も合っていました。みんなで協力して考えて、とても楽しい集会でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月8日(金)の給食
今日の献立
チキンレバーカツ ケチャップ煮 ツナとキャベツのバジルソテー おさつパン 牛乳 『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄分を摂ることがことができる児童に人気の献立です。『ケチャップ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎなどを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした洋風の煮ものです。おさつパンといっしょに美味しく頂きました。 ![]() ![]() 3月7日(木)の給食
今日の献立
手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ) すまし汁 ダイスゼリー(みかん) 今日は卒業祝い献立です。『手巻きご飯』は、牛肉を主材に、にんにくとコチジャンの風味をいかした甘辛い味つけのコチジャンいためと、紅ザケフレーク、むきえだまめ、コーンを使用し、ワインビネガーなどで味つけしたカラフルそぼろの2種類の具ざいが出ました。焼きのりで巻いて食べます。デザートにゼリー(みかん)がつきました。たくさんの児童から「美味しかったです。」と声をかけてもらいました。 ![]() ![]() |
|