2月29日 給食献立・こくとうパン ・わかさぎフライ ・洋風煮 ・きゅうりのピクルス ・牛乳 [一口メモ] ・わかさぎは冬が旬の魚です。骨や内臓を丸ごと食べることができるので、カルシウムや鉄分がたくさんとれます。 ようこそ,小さなお客様後ろから見つめるまつぐみさんに、張り切って問題に取り組む1年生です。 まつぐみさんが1年生になるときには、今の1年生は、低学年のリーダーになります。 卒業を祝う会2学校長からは、今日のお祝い会はみんなの心が伝わりました。あと少しリーダーと過ごす時間を大切にしてくださいね。 そして、前にいるリーダーの姿はサブリーダーにとっては、来年の,1年生にとっては、5年後の姿です。という話がありました。 最後にみんなで拍手をして、リーダーが退場し、卒業を祝う会は終わりました。 みんなでつくった卒業を祝う会。 とても素敵な会をありがとう。 卒業を祝う会少し緊張しながら,リーダーが入場してきます。 お祝いのプレゼントを渡すととてもうれしそうなリーダーです。 一緒に歌も歌いました。 教員の研修会今回は、5年生の授業を見て、4年生では田畑先生に授業をしていただきます。 「意見をつなぐ学び合い」の授業。 自分の考えをもち、自分の考えを伝える。友だちの考えを聞く。 今、求められる力です。 3月8日は、教員の研修会となり、全学年5時間授業となります。 14時50分ごろに下校します。 |
|