3月11日(月)鶏肉とじゃがいものガーリック焼き![]() ![]() 「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」は、鶏肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、じゃがいもを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。「ウインナーとてぼ豆のスープ」は、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩りのよいスープです。 今日の給食のデコポンは和歌山産でした。 給食クイズ 今日の、ガーリック焼きに使われている肉は、何の肉でしょう? (1)豚肉 (2)牛肉 (3)鶏肉 3月7日(木) 全校児童集会
Tesmsでバウンドクイズをしましたが、音がうまく届かないので、急遽放送に変更しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 3月7日(木) 全校児童集会
Tesmsでバウンドクイズをしましたが、音がうまく届かないので、急遽放送に変更しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 3月7日(木) 全校児童集会
Tesmsでバウンドクイズをしましたが、音がうまく届かないので、急遽放送に変更しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 3月8日(金)手巻きご飯![]() ![]() 今日は卒業祝い献立です。6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 「手巻きご飯」は、牛肉のコチジャンとさけのそぼろを、手巻き焼きのりでご飯と一緒に巻いていただきます。 子ども達は各々自分の巻き方や食べ方で上手に巻いて食べていました! 給食クイズ 今日のゼリーは、何味でしょう? (1)ぶどう (2)みかん (3)いちご |