6年生卒業遠足6年生卒業遠足12月11日の給食の献立大根、れんこん等の冬野菜がたっぷり入っています。いつものカレーライスとは違った雰囲気ですが、子どもたちに大好評でした。 ●ブロッコリーとコーンのサラダ ブロッコリーやコーンの美味しさが味わえる献立でした。 ●黄桃(カット缶) ●牛乳 12月7日の給食の献立米と具材を煮込んで味付けし、オーブンで蒸し焼きにして仕上げています。子どもたちに大好評で、どのクラスでもおかわりの列ができていました。 ●トマトスープ ●りんご 旬の果物献立です。 ●黒糖パン ●牛乳 12月6日の給食の献立●じゃこ豆 大豆(乾燥)を熱湯で戻してから使用しています。噛むほどに美味しさが感じられる献立です。毎回、子どもたちに大好評で「豆は苦手でも、これは大好き!」と、喜んでくれる子もいました。 ●かぶの柚子風味 かぶと柚子果汁を使った、季節を感じる献立でした。 ●ごはん ●牛乳 |
|