1年生 図画工作科4年 シーサー作り4年 栄養指導11月13日(月)の給食・ごはん ・豚肉のスタミナ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・牛乳 でした。 スタミナ焼きには、にんにくとともに、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそが入っていました。しっかりした味つけが、ごはんに合うメニューでした。 菅原まつりうどんやフランクフルト、焼きそばなどの飲食コーナー、お菓子すくいやカラーお絵かき、あてもん、わなげなどのエンジョイコーナーがあり、大盛況でした。 お家の方や友達と一緒に食べたり遊んだりし、大人も子どももとても楽しそうでした。 地域が力を合わせて「菅原まつり」を開き、「菅原まつり」を通して地域がつながっていくって素敵だなと感じました。 企画、運営、ご尽力いただきましたみなさま方、本当にありがとうございました。 |