3月6日給食・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 です。 鶏肉のみそバターソースは料理酒で下味を付けて焼いた鶏肉に、八丁みそやバター等で作ったソースをかけています。 五目汁はだしこんぶとけずりぶしでだしをとって、にんじん、たまねぎ、はくさい、えのきたけ、かまぼこ、青みにねぎを使っています。 きな粉よもぎだんごは、ゆでたよもぎだんごにみつをからませ、配缶した後にきな粉をまぶして食べます。春を感じる献立の一つです。 鶏肉のみそバターソースは子どもたちに人気でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 卒業を祝う会(全学年)その4
6年生からのお返しは、『情熱大陸』の合奏でした!小気味良いテンポが心地良かったですね。さすがは6年生でした。
心に刻む風景が残りました。 卒業を祝う会(全学年)その3
いよいよ5年生の出番です!
歌だけと思いきや、まさかのソーラン節のアレンジ!『お祝いソーラン』と名付けていたようです。 最後はオリジナルの一発ギャグ! しんみりした中に笑い声が響きました♪ 卒業を祝う会(全学年)その2
各学年がお祝いの言葉と歌を披露してこの会を盛り上げてくれました!
上の写真から、二年生、三年生、四年生の皆さんです! どの学年も素敵でした! 卒業を祝う会(全学年)その1
今年もこの季節がやってきました!いよいよ卒業ですね!
今年度は50周年もあり、大活躍をしてくれた6年生。素敵な伝統を残してくれた6年生の旅立ちを全校児童でお祝いします! 4年ぶりに講堂で、全学年集まっての会です。 |
|