11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、パンプキンパン、牛乳、金時豆の中華おこわ、みかん、中華スープでした。中華おこわには、大きな金時豆が入っています。

5年外国語の学習

5年生の教室での外国語の学習の様子です。今日は疑問文Whereをコミュニケーションの中で繰り返し触れることを通して楽しく活用していました。
画像1 画像1

10月26日の給食

画像1 画像1
もずくと豚ひき肉のジューシー さつまいものみそ汁 焼きれんこん ごはん 牛乳です。もずくと豚ひき肉のシュージーは、とんこつスープの味付けでごはんにのせます。焼きれんこんは歯ごたえがあっておいしいです。さつまいものみそ汁は、さつまいもの素材の甘みがあります。

10月25日の給食

今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切り干し大根のゴマ辛みづけ、ごはん、牛乳でした。切り干し大根の辛みは、ラー油です。
鶏肉のチリソースは豆板醤を使っています。辛みが食欲を増してごはんが進みます。
画像1 画像1

10月24日の給食

今日の献立は、マグロのオーロラ煮物、スープ、きゅうりとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳です。黒糖パンは、黒糖の甘みがほのかにあっておいしいです。マグロのオーロラ煮は、ケチャップと赤みそを使ってまぐろにからませています。児童の好きなメニューの一つです。サラダは、コーンの黄色ときゅうりの緑色がきれいです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

小路安心・安全ルール

お知らせ

がんばる先生支援事業

安全マップ