今日の給食

・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・すまし汁 ・あげ焼きじゃが ・ごはん ・牛乳  です。

「あげ焼きじゃが」は、じゃがいもに塩と多めの綿実油で下味をつけて、焼き物機で焼いています。
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給食たんけん

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今日は、「豚肉と干しずいきのみそ煮」です。

ずいきは、さといもの葉と茎をつないでいる部分のことです。
ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。食物せんいやカルシウム、鉄を多く含んでいます。

今日の給食

・鶏肉のバジル焼き ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・コッペパン ・バター ・牛乳  です。

「鶏肉のバジル焼き」は、塩、粗びきこしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて、焼き物機で焼いています。
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給食たんけん

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今日は、「ブロッコリーのサラダ」です。

ブロッコリーは、すずしい気候でよく育つ野菜です。旬(たくさんとれておいしい時期)は、11月から3月ごろです。

今日は、愛知県産のブロッコリーです。

今日の給食

・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ ・船場汁 ・こまつなの炊いたん ・ごはん ・牛乳  です。

鶏肉には、にんにくとしょうがのきいた甘辛いソースをかけています。
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学校行事
3/11 もえろ!きたたつ週間(〜3/22) 5時間授業
3/12 車いす体験4年 5時間授業
3/13 5時間授業
3/14 卒業式予行 茶話会 SC来校日 5時間授業
3/15 6年給食終了 卒業式前日準備(1〜4、6年 5時間授業、5年6時間授業)

学校だより

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