6年生 家庭科
調理実習で、フルーツ白玉パフェを作りました。白玉とみかんやコーンフレークが入ったパフェです。自分たちで作って、みんなで食べると一層おいしいね。
かけあし週間
かけあし週間最終日でした。毎日20分休みに、偶数学年と奇数学年に分かれて取り組んできました。教室の前では、1年生が「がんばって〜!!」と偶数学年の走る姿を応援していました。
2月13日(火) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・棒チーズ・牛乳です。
『なにわうどん』 甘辛く炊いた 三角形のうすあげを お出汁がきいたうどんと 合わせます。 とろろこんぶを 振りかけて 茹でたてうどんを つるつるっといただきます♪ 1年生 算数
何時何分かな?時計の読み方を学習しました。時計の長い針と短い針、時計の数字の並び方など、気が付いたことも発表しました。
5年生 国語
発表ノートを使って、班ごとに教科に関する問題と答えを作りました。国語や理科、算数など、今まで学習したことを生かした問題です。発表が楽しみです。
|
|