早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

かけあし週間

かけあし週間も、明日までとなりました。子どもたちも先生も一緒に、寒さに負けずがんばって走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・あげ焼きじゃが・牛乳です。

『干しずいき』

さといもの葉柄を干した 干しずいき

食物繊維が多く シャキシャキとした

食感が美味しい 伝統食材です。

豚肉と一緒に みそ煮でいただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

ろ過した水溶液を氷水で冷やすと、ミョウバンや食塩は取り出すことができるのかを実験しました。すぐに結果は出ませんが、ビーカーの様子をじっと観察していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 総合的な学習の時間

昔から伝わるものについて調べて、班で発表ノートにまとめました。今日は、そのスライドについて、発表の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

かけあし週間

今日も20分休みは、かけあしです。先生の「これで終わります」の合図まで、みんながんばって走っていました。来週もがんばろう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース