3月11日(月)の給食
・コッペパン
・ブルーベリージャム ・牛乳 ・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ・ウインナーとてぼ豆のスープ ・デコポン 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは新しい献立でした。鶏肉とじゃがいもに、にんにく・オリーブオイル・ワイン・塩こしょう・濃口しょうゆで下味をつけて、焼き物機でこんがり焼き上げました。 1年 練習
3月11日(月)5時間目、1年は講堂で新1年生を迎える演技の練習をしていました。
5年 体育
3月11日(月)5時間目、5年は体育でサッカーをしていました。試合をしていました。
1年 学級活動
3月11日(月)2時間目、1年は学年でふえおにをしていました。
5年2組 社会
3月11日(月)2時間目、5年2組は社会科で「自分たちの命と地域は自分たちで守る」を学習していました。タイムリーな学習だと思いました。
|