11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

【6年生】修学旅行(1日目)6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
宿舎のホテルに無事到着し、開舎式や避難訓練をした後、待ちに待った夕食タイムです。バイキング形式なので、各自お気に入りのメニューを嬉しそうに選んでいました。全員元気に過ごしています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★11月9日(木)の給食は、・焼きししゃも
              ・みそ汁
              ・こまつなのいためもの
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★ししゃも★

 ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。川で生れ、海で1年半くらいかけて成長した後、10月〜11月頃には、再び川をさかのぼって卵を産みます。給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。今日は、ししゃもに料理酒、みりん、綿実油で下味をつけて焼き物機で焼きました。

【6年生】修学旅行(1日目)5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
うずしおクルーズ乗船場の福良港を出港しました。本物のうずしおを間近で見ることができて大喜びでした。

【6年生】修学旅行(1日目)4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お昼ごはんの後、ゴーカートやエアージャンパー、おっとっとなど、いろいろなアクティビティで楽しみました。

【6年生】修学旅行(1日目)3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
イングランドの丘に着きました。きれいな建物内の部屋でお昼ごはんを食べました。みんなで美味しくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 茶話会6年、15:45下校
3/12 総合の日
3/13 スクールカウンセリング
3/14 卒業式予行、15:45下校
3/15 5時間授業(5年生以外)、卒業式準備5年6h

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会