【3年生】防災教室を行いました大阪府警からは、能登半島地震の災害救助に150名の方々が派遣されているそうです。 【3年生保護者様】22日(月)の下校時刻についてのお知らせ
昨日は急なご対応にも関わらず、ご理解ご協力をいただき、ありがとうございました。
保護者の皆様の迅速なご対応のおかげで、無事に緊急下校を行うことができました。お礼申しあげます。 さて、3年生児童の状況ですが、19日(金)19時時点で、インフルエンザの児童が3年1組で5名、3年2組で6名となっています。22日(月)の児童の出席状況・健康状態にもよりますが、金曜日と同じように午後の授業をカットし、給食喫食後に下校する可能性があります。また、23日(火)24日(水)に学年休業処置を取ることも考えられます。 保護者の皆様には、ご無理を申し上げますが、お心づもりをお願いいたします。児童の健康を第一に考えた処置を取りたいと考えております。ご理解ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。 *欠席される児童は、22日(月)の朝にミマモルメへのご入力をお願いいたします。 ★今日の給食★
★1月19日(金)の給食は、・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 でした。 ★鶏肉の甘みそ焼き★ 鶏肉は、料理酒と砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで下味をつけて焼き物機で焼きました。 【連絡】3年2組緊急下校(5・6時間目中止)のお知らせについて
3年2組保護者 様
本日、3年2組在籍児童に風邪症状の児童が多くみられ、30%を上回る児童が欠席や発熱等の体調不良の状況です。つきましては、学校医と相談のうえ、5・6時間目中止で給食喫食後、緊急下校といたします。 保護者様がご在宅または鍵を持っていて家に入れる児童は13時40分頃下校します。その他の児童は、保護者様にご連絡させていただきます。ご理解ご協力をよろしくお願い申しあげます。 なお、本日は金曜日です。お休み児童の上靴・エプロン等を学校へ取りに来ていただけたら助かります。どうぞよろしくお願いいたします。 ★今日の給食★
★1月18日(木)の給食は、・豚肉と野菜のスープ煮
・カレーソテー ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 でした。 ★ささみ★ 「ささみ」は鶏の胸の部分にある肉です。笹の葉に形が似ていることから「ささみ」と呼ばれています。脂肪が少なく、たんぱく質を多く含んでいます。今日はもやしとピーマンといためて塩、こしょう、カレー粉で味付けしています。 *今日のりんごは長野県産でした。 |
|