教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

三年生 レクリェーション大会

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卒業まで10日。三年生は学年レクリェーション大会を行い、最後の思い出づくりで盛り上がりました。

問題1:三年間で一回?
問題2:遊園地? 発狂!

『シンキングタイム』・・・

『タイムアップ』

バジルとケチャップの組合わせ

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2月28日(水)
バジルの香で仕上げたジューシーな鶏肉と、そんなバジル料理に合うトマトケチャップを使った『ウインナーと野菜のケチャップ煮』が今日の給食です。

鶏肉と野菜のヘルシーな組み合わせでお腹いっぱいになりました。

各種委員会からの報告

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2月28日(水)
水曜日の朝は定例の一年生学年集会です。
一昨日行われました『各種委員会』からの報告がありました。
三年生たちと一緒に行った最後の委員会活動からの報告でした。

委員会関係に携わってきた生徒たち、こうして学年集会で報告にも随分慣れて来ました。この経験を今後にしっかり生かし、更なる成長を期待します。

今週金曜日には、『T-1グランプリ』が予定されています。
しっかり気を引き締めて取り組んでほしいと、お話がありました。

体つくり運動 しっぽ取り ドッチビー

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三年生女子体育では、体つくり運動として、『しっぽ取り』や『ドッチビー』などを取り入れた授業を行っていました。

腰から吊るされた赤いしっぽを鬼に取られないように逃げ回ります。最後までしっぽを取られず逃げ切れたら勝ちです。

ドッチビーは、フリスビーを使ったドッチボールです。学級対抗で行っていました。
四方から狙われるので、かなり激しく逃げ回らなければなりません!

勝負に関係なく、楽しい充実した時間になっていました。

すき焼き煮といちご

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2月27日(火)の給食
牛肉に、白菜と白ネギの野菜、そして糸こんにゃくとお豆腐など、栄養価の高い食材が豊富に入っていました。

デザートには、甘く冷たいイチゴを頂きました。
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