季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

部活動再開 vol.1

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学年末テストが今日で終了し、午後から部活動が再開しました。

令和6年2月28日(水)の給食

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今日の給食は、すき焼き煮、三度豆のゴマ和え、いちご、焼き海苔です。
サンド豆は、さやいんげんとも言われています。β-カロテンを多く含み、抗酸化作用があるので、身体を健康に保つ効果が期待されています。

骨を丈夫にしよう!

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骨を丈夫にするためには、1日1時間程度の運動と、バランスのとれた食事が必要です。また、昔から「寝る子は育つ」と言われるように睡眠も必要となってきます。体にとって必要な栄養分についてもいろいろと調べてみましょう。詳しくは保健室前のポスターを見てください。

令和6年2月27日(火)の給食

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今日の給食は、カツ丼、白菜の甘酢和え、ソフト黒豆です。
黒豆には、ポリフェノールが含まれています。またタンパク質も豊富なので、成長時の今の時期には大変大切な食材です。

卒業式の練習 vol.4

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まだまだ仕上がりまでには時間がかかりそうですね。公立入試も近づいてきています。時間を大切にして過ごしましょう!
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学校行事
3/11 公立一般選抜学力検査
3/12 卒業式予行(大正区民ホール)
3/13 第44回卒業式(大正区民ホール)