季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

職業講話 vol.4

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習熟室では、西日本旅客鉄道株式会社の方にお話しいただきました。
お客様を安全に運ぶため、運転手さん他、裏側のスタッフの方の話がありました。話していただいた方は、もと運転手さんでした。

職業講話 vol.3

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3組の教室では、ファミリーチシマの先生方にお話いただきました。
在校生の中には、卒業生もたくさんいたようで、先生方も覚えていてくれました。
質問では、何で先生をめざしたのか?お答えいただきました。

職業講話 vol.2

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2組の教室では、海上保安庁の職員の方にお話しいただきました。
海の警察とも言われ、海上の安全と治安を守っています。ヘリコプターを使うこともあるそうです。

職業講話 vol.1

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令和6年2月14日(水)、5.6時間目に1年生において、「職業講話」を開催しました。
5つの職場でご活躍していらっしゃる皆さんに来校いただきました。

令和6年2月15日(木)の給食

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今日の給食は、鯨の竜田揚げ、まる天と野菜の煮物、もやしの生姜漬けです。
日本では、昔からクジラを使った様々な料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うので、クジラは捨てるところがないと言われるほどでした。
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学校行事
3/11 公立一般選抜学力検査
3/12 卒業式予行(大正区民ホール)
3/13 第44回卒業式(大正区民ホール)