職業講話 vol.4お客様を安全に運ぶため、運転手さん他、裏側のスタッフの方の話がありました。話していただいた方は、もと運転手さんでした。 職業講話 vol.3在校生の中には、卒業生もたくさんいたようで、先生方も覚えていてくれました。 質問では、何で先生をめざしたのか?お答えいただきました。 職業講話 vol.2海の警察とも言われ、海上の安全と治安を守っています。ヘリコプターを使うこともあるそうです。 職業講話 vol.15つの職場でご活躍していらっしゃる皆さんに来校いただきました。 令和6年2月15日(木)の給食日本では、昔からクジラを使った様々な料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うので、クジラは捨てるところがないと言われるほどでした。 |
|