季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年2月8日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかんです。パンはおさつパンです。
ポトフは、肉や野菜、香草を煮込んだスープのことをいいます。給食ではローレルを入れて煮込んでいます。牛肉とソーセージ、野菜もたっぷり入っています。寒いこの時期には大変おいしい食べ物です。

美術科の作品

画像1 画像1
玄関内の掲示板には、美術科の作品が掲示されています。
本校にお越しの際は、ぜひご覧ください。

バレーボールに参加しました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生と3年生に誘われたので、一緒にバレーボールに参加しました。
あまり運動はしないので、格好の悪い姿を子どもたちに見せてしまいました。。。。

暖かいお昼休みに

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グラウンドの水も乾き、お昼の時間に外でボール遊びに夢中です。
各学年とも元気に活動しています。

令和6年2月7日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鱈フライ、うすくず汁、ほうれん草のおひたしです。
鱈フライに使われているすけそうだらは、体調が60センチメートル位の魚です。すり身としてかまぼこやちくわなどの材料になっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立一般選抜学力検査
3/12 卒業式予行(大正区民ホール)
3/13 第44回卒業式(大正区民ホール)