校訓 自主・協調・勤勉・努力

節分

画像1 画像1
本日、2月3日は「節分」です。季節は冬から春へ。しかし、寒さが一番厳しい時期。
「鬼は外、福は内」 災いから身を守ることに心がけましょう。
インフルエンザとたたかっている生徒たち。栄養と睡眠で困難を乗り越えてください。
そして、一週間後に私立入試を迎える3年生。体調万全で臨めるように健康管理に心がけ、最後の受験モードに入ってください。
「春よ来い、早く来い!」

早く元気に!

1年・2年の皆さんへ
風邪の具合はいかがでしょうか?
栄養と睡眠で、早く元気になってくださいね。
本日は3年生だけで、本当に淋しかったですよ。
頑張れ! 1年・2年生

今日の給食

献立
 カツ丼、白菜の甘酢あえ、ソフト黒豆、牛乳

健康によい食生活
・1日の食事のリズムから、健やかな生活リズムを
 朝食をしっかり食べましょう。
 夜食や間食をとりすぎないようにしましょう。

・主食、主菜、副菜を基本に食事のバランスを
 いろいろな食品を組み合わせましょう

・野菜、果物、牛乳・乳製品、豆類、魚なども組み合わせて
 野菜と果物でビタミン類、食物繊維をとりましょう。
 牛乳・乳製品、緑黄色野菜、豆類、小魚などでカルシウムをしっかりとりましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

 3年体育の様子です。
 球技の取り組んでいます。男子はサッカー、女子はバスケットボールに取り組んでいます。
 ドリブルとパスを上手に使いながら、ゴールに向かってボールを運びます。特に、今日はパスの技術の習得に取り組んでいるようです。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 3年英語の授業の様子です。
 入試問題を使って、発音について学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立高校一般選抜入試 2年卒業式設営
3/12 卒業式予行 卒業式準備 
3/13 卒業証書授与式
3/14 1年多文化共生教育 2年修学旅行取り組み 選挙管理委員会
3/15 前期生徒会役員演説会・選挙