12月6日から13日まで学校ホームページのシステムメンテナンスで更新が停止いたします。
TOP

1・2年生の学年休業について

保 護 者 様
            
平素は、本校の教育活動推進にご理解・ご支援を賜り、厚くお礼申しあげます。
さて、この度、1・2年生の生徒に、発熱等の風邪症状が複数見られます。
つきましては、学校医と相談のうえ、次のとおりとしますので、よろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。


1 学年休業
1・2年生 全学級    2月5日(月)〜6日(火)
  本日、2月5日は3限終了後給食を喫食して下校します。

2 感染症予防のお願い
・引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等の風邪症状がある場合は、受診の上、学校へご連絡ください。

・今後の感染症拡大を少しでも予防するため、感染症予防が重要であることから、学校以外の日常生活においても、手洗い等の感染症予防の指導について、ご理解とご協力をお願いいたします。

・2月8日(木)実施の2年生校外学習については延期または中止といたします。日程等、詳細が決まり次第改めてご連絡いたします。

全校集会

画像1 画像1
○雨のため、Teamsでの集会です。
○吹奏楽部の三人がソロコンテストで金賞を受賞されました。
○校長先生からは、明日の奈良県の私学入試や今週土曜日の大阪の私学入試にむかって、良い緊張感をもって頑張るよう お話がありました。

男バレー:大阪中学生バレーボール新人大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本校体育館で大阪中学生バレーボール新人大会の決勝トーナメントが行われました。
一回戦は八雲中に勝利しましたが、二回戦はプログレス大阪に負けてしまいました。
体調不良の選手も多くいる中、万全な状態ではなかったのですが、本大会はこれで敗退となりました。
次の大会に向けて頑張りましょう。

3年生 植樹式

○同窓会である螢雪会会長から八重桜の木をいただき、3年生委員長のみなさんと記念植樹を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

?●黒糖パン
●牛乳
●ポトフ
●ツナと野菜のソテー
●いよかん

 ポトフはフランスの家庭料理の一つで、肉や野菜などを煮込んだスープのことを「ポトフ」と呼びます。スープと一緒に煮込んだ肉や野菜も食べます。

 給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立一般選抜入試 3年大清掃・ワックスがけ
3/12 卒業式予行・午後卒業式準備
3/13 卒業式
3/14 SC
3/15 球技大会(5・6限 1年)