私たちの目標  誠実  努力  忍耐

3月11日(月)今日の給食

今日は、コッペパン(ブルーベリージャム)に牛乳。
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポンでした。
鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、ニンニクの香りと味で、食欲をわかせてくれました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 学年集会

3月8日(金)の朝、2年生の学年集会がありました。

まずは、今日の「別れの集い」で歌う歌の練習を行いました。

また、学代からは今月の学年目標
「前に進め!!」
が伝えられました。

この目標になったのは、4月から最高学年になるのに、スリッパの並べ方等が雑になったりしてきてしまっているので、もう一度気を引き締め直していきたいという思いからです。そして、今日の6時間目の別れの集いで、3年生からのバトンを受け取れるようしっかり取り組んで、前に進んでいこうという決意です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日(金)今日の給食

今日は、行事献立(卒業祝い献立)でした。
手巻きご飯(牛肉のコチジャン炒め、鮭のカラフルそぼろ)に牛乳。
すまし汁、ダイスゼリー(みかん)でした。
手巻き海苔にご飯をのせて、牛肉のコチジャン炒めをのせたり、鮭のカラフルそぼろをのせて巻いて食べました。
普段のメニューとは、少し違い楽しんで食べることができました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 国語

班に分かれて、百人一首が行われていました。
上の句を聞いた途端に手が動き、素早くカルタをとる姿がありました。
画像1 画像1

卒業式練習

13日の卒業式本番に向けて、昨日8日から3年生の練習が始まっています。
この時は、「卒業の歌」の練習をしていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 3年50分×1 1限3年「特」3年油引き 一般入学者選抜学力検査 UP
3/12 全校集会 45分×4 住之江支援学校入学検査 1,2限卒業式予行 3,4限3年生「特」 午後卒業式準備(係生徒)S
3/13 第50期生 卒業式(9時30分開式)
3/14 掃除強化週間(〜21日) (放)選挙管理委員会(2) 生徒会選挙リハ
3/15 1,2年合唱コンクール 1,2年油引き
3/16 休日
3/17 休日

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校評価

学校協議会

大阪市「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

全国学力・学習状況調査の結果

住之江中学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信