3月11日(月)今日の給食
今日は、コッペパン(ブルーベリージャム)に牛乳。
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポンでした。 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、ニンニクの香りと味で、食欲をわかせてくれました。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 2年生 学年集会
3月8日(金)の朝、2年生の学年集会がありました。
まずは、今日の「別れの集い」で歌う歌の練習を行いました。 また、学代からは今月の学年目標 「前に進め!!」 が伝えられました。 この目標になったのは、4月から最高学年になるのに、スリッパの並べ方等が雑になったりしてきてしまっているので、もう一度気を引き締め直していきたいという思いからです。そして、今日の6時間目の別れの集いで、3年生からのバトンを受け取れるようしっかり取り組んで、前に進んでいこうという決意です。 3月8日(金)今日の給食
今日は、行事献立(卒業祝い献立)でした。
手巻きご飯(牛肉のコチジャン炒め、鮭のカラフルそぼろ)に牛乳。 すまし汁、ダイスゼリー(みかん)でした。 手巻き海苔にご飯をのせて、牛肉のコチジャン炒めをのせたり、鮭のカラフルそぼろをのせて巻いて食べました。 普段のメニューとは、少し違い楽しんで食べることができました。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 1年生 国語
班に分かれて、百人一首が行われていました。
上の句を聞いた途端に手が動き、素早くカルタをとる姿がありました。 卒業式練習
13日の卒業式本番に向けて、昨日8日から3年生の練習が始まっています。
この時は、「卒業の歌」の練習をしていました。 |
|