早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3月12日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮・牛乳です。

朝からの 冷たい雨で 

今日も 寒い一日になりました。

温かい豚汁の お出汁の香りが

教室いっぱいに 広がります。

和食の献立を いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(月) 本日の給食

今日の献立は、チキンカレーライス・ビーンズサラダ・ミニフィッシュ・牛乳です。

『チキンカレーライス』

3月のカレー献立は 鶏肉で作る

スパイシーな チキンカレーです。

程よい辛さが 食欲をそそって

きれいに完食する 子ども達でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 図画工作

作品袋に絵を描きました。1年間の作品をまとめて持って帰るための大きな袋です。自分が描きたい絵や思いをどんどん描いていました。オリジナルの作品袋の完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 生活

収穫したあさがおの種を、来年度の1年生にプレゼントをする準備をしました。袋に絵を描いて、種を7粒ほど入れています。渡すのが楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2

3月8日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー・牛乳です。

空っぽの食缶や 牛乳パックを受け取ると

ありがとうの言葉と にっこり笑顔が返ってきました。

今年度の給食も 残りわずか

最後まで みんなのためにがんばります!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業
3/18 卒業式 1〜5年生休み

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース