早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3月5日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・関東煮・きゅうりの梅風味・とら豆の煮もの・牛乳です。

ゆっくり しっかり よくかんで

おいしい給食を いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 外国語活動

物の影や断面図を見て、それが何かを英語で答えました。次に、漢字クイズにも挑戦しました。海星や海月は、何の生き物を表しているのかな?
みんなの想像力はすばらしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 国語

毛筆で「旅立ちの朝」と書きます。グループになってお互いの書き方もよく見ながら、手本を見ずに書く、試し書きから始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 音楽

魔法のすず♪をリコーダーで演奏しました。サミングがたくさん含まれている曲です!高い音もきれいに吹くことができていました。姿勢もとてもよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のみそバターソースかけ・五目汁・きな粉よもぎだんご・牛乳です。

『きな粉よもぎだんご』

鮮やかな緑が美しい よもぎだんご

春が近づくと登場する 和の手作りデザートです。

茹でたおだんごに 甘いみつをからませて

きな粉をかけて いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業
3/18 卒業式 1〜5年生休み

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース