早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

なわとび週間

今日は、3年生と5年生が20分休みになわとびに取り組みました。「ポップコーン」の音楽に合わせて、最後までがんばります。


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6年生 外国語

教科書を見ながら、肉や魚、野菜など、普段よく食べている食材の産地について、英語を使ってペアで伝えあいました。


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3年生 国語

今日は、「元」を練習しました。そして、小筆を使って初めて、学年と自分の名前を書きました。何度も何度も練習をしました!

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11月21日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・牛乳です。

『なまりぶし』

かつおを茹でて 骨を取った

伝統食材の なまりぶし

給食では しょうがと一緒に煮付けます。

高たんぱくでヘルシーな お魚献立です。

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なわとび週間

今日から「なわとび週間」です。
20分休みに運動場に出て、みんなで音楽に合わせてなわとびをします。今日は、4年生と6年生が取り組みました。
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年間行事予定
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業
3/18 卒業式 1〜5年生休み

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