早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

10月18日(水) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・バター・豚肉といかの中華煮・大学いも・黄桃缶づめ・牛乳です。

『添加物』

コッペパンの日につく ジャムなどを

学校給食では 添加物といいます。

今日の添加物は バター

スプーンを使って ちょこっとすくうと

手を汚さずに 食べられます。

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5年生 栄養教育

どのくらい魚の種類を知っているかな?好きな魚料理な何かな?魚に親しみながら、魚の栄養について学習しました。
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3年生 国語

習字の学習です。とめや払いを練習用紙に何度も練習をして、今日は「小」に挑戦しました。
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出前授業 6年生

ダイドードリンコの方々をゲストティーチャーにお迎えし、授業をしていただきました。ゲームを通して、SDGSを含めた限りある資源について考えるきっかけになりました。
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10月17日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さごしのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。

『牛ひじきそぼろ』

牛ミンチとひじきを 炒めて

しその風味をきかせた 手作りそぼろです。

甘辛い味つけと しその香りで

今日のごはんも すすみます。

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年間行事予定
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業
3/18 卒業式 1〜5年生休み

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