令和6年2月8日 本日の献立
今日の献立は、・とりごぼうご飯 ・みそしる ・焼きれんこん ・牛乳 です。
蓮根は浅い沼地などで栽培されています。私たちが食べている蓮根は、地中にある茎の部分です。蓮根はビタミンCや、食物繊維を多く含んでいます。 パワーアップウィーク
ぽかぽかお天気で、かけ足にちょうどよい気温です。ペース配分もわかり、最後まで走り続ける子どもたちです。
2月8日 児童集会
こおり鬼をしました。広い運動場をかけまわって体が温まりました。
出前授業 2年 なわとび学習
最後に長なわとびをしました。
通り抜けの練習です。 入るタイミングが難しいですが、出来た時の嬉しさは格別です。 出前授業 2年 なわとび学習
引き続き、2年生も、2回目のなわとび学習です。
今日は、かけ足跳び、交差跳び、グーチョキパー跳びを学習しました。 「開いてーくるっ、閉じてーくるっ」 手と縄の動きを教えていただきながら、操作のコツを掴んでいきます。 |