TOP

令和6年2月8日 本日の献立

今日の献立は、・とりごぼうご飯 ・みそしる ・焼きれんこん ・牛乳 です。

蓮根は浅い沼地などで栽培されています。私たちが食べている蓮根は、地中にある茎の部分です。蓮根はビタミンCや、食物繊維を多く含んでいます。
画像1 画像1

パワーアップウィーク

ぽかぽかお天気で、かけ足にちょうどよい気温です。ペース配分もわかり、最後まで走り続ける子どもたちです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日 児童集会

こおり鬼をしました。広い運動場をかけまわって体が温まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出前授業 2年 なわとび学習

最後に長なわとびをしました。
通り抜けの練習です。
入るタイミングが難しいですが、出来た時の嬉しさは格別です。
画像1 画像1
画像2 画像2

出前授業 2年 なわとび学習

引き続き、2年生も、2回目のなわとび学習です。
今日は、かけ足跳び、交差跳び、グーチョキパー跳びを学習しました。
「開いてーくるっ、閉じてーくるっ」
手と縄の動きを教えていただきながら、操作のコツを掴んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31