1年 かけ足大会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 かけ足大会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 かけ足大会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日2月2日(金)はかけあし大会です!2月1日(木)の給食
・ごはん
・牛乳 ・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・すまし汁 ・あげ焼きじゃが 干しずいきの「ずいき」とは、里芋やはす芋の葉と茎の間の部分です。その茎の皮をむいて干したものが「干しずいき」と呼ばれ、保存食としていろいろな料理に使われます。今日は、豚肉と油あげと一緒に甘辛いみそ煮にしました。シャキシャキとした食感の干しずいきに出汁がしみこんでいて、とてもおいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |