季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年生書写の授業 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
大変綺麗に書けています。姿勢もいいですし、完璧です。

2年生書写の授業 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
国語科の授業で、書写を行っています。
姿勢良く書いているかな?

令和6年3月11日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
今日の給食は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウィンナーとてぼ豆のスープ、デコポンです。パンにはブルーベリージャムが付いています。
てぼ豆は、白色をしていることから、大福豆などとともに「白インゲン」とも呼ばれます。タンパク質や炭水化物、カルシウムのほかに、お腹の調子を整える食物繊維が含まれています。

3年間の感謝を込めて vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
掃除の時間も終わりに近づき、名残も惜しいですが、、、
って、カメラ目線の生徒を発見!ちゃんと掃除をしてくれましたか?

3年間の感謝を込めて vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が使用していた教室を大掃除。壁に貼ってある掲示物を取り、ロッカーまで移動して、床を掃除しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 卒業式予行(大正区民ホール)
3/13 第44回卒業式(大正区民ホール)
3/18 弁当持参(小学校卒業式の為)