3月8日(金) 今日の給食
今日の給食です。
・おさつパン ・とうふのミートグラタン ・じゃがいもと野菜のスープ ・いちご ・ヨーグルト、牛乳 です。 「いちご」は江戸時代に鑑賞用としてオランダから伝えられました。 ビタミンCを多く含み、傷の回復を早めたり抵抗力を高めたりします。 今日は3年生最後の給食でした。 (教頭より) あいさつ運動(3月8日)
今年度の両小学校へ出向いてのあいさつ運動も残り少なくなってきました。
最後まで気持ちを込めてあいさつを行っています。 (担当:水田) 3月8日(金)1年生国語の授業それぞれが考えを、自分の言葉で堂々と発表しました。 クラス内での発表でしたが、初めての経験に緊張感が漂う教室でした。 少々失敗しようが、失敗を恐れず、一生懸命に取り組む姿はとても立派でした。 (担当:大森) 3月7日(木) 卒業式練習
職員室まで歌声が響いてきます。
熱のこもった歌声につられて、体育館へ見に行きました。 3年生は今日から卒業式の練習が始まっています。 とても力強い歌声です。 来週はいよいよ卒業式です。 (教頭より) 3月7日(木) 今日の給食
今日の給食です。
・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・なのはなのおひたし ・ごはん、牛乳 です。 「なのはな」はアブラナ科の花で「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。 春に旬を迎え、ほろ苦さに特徴がある、緑黄色野菜の一種です。 (教頭より) |
|