修学旅行に向けて・2年生
格技室では、2年生の修学旅行に向けた取組が始まりました。
目的地や移動方法などの発表がありました。 大きな歓声もあり、早くも2年生は修学旅行に向けて盛り上がりをみせています! 進路指導・3年生
今週末にある私学入試に向けて、事前指導が体育館でおこなわれています。
事前の準備や当日の対応など、細かく進路指導主事が細かく丁寧に説明しています。 交通安全だより(2月号)配膳の様子(2年5組)
2年5組の配膳の様子になります。
当番の生徒が手際よく給食を取り分けています。 食べ物クイズに挑戦しよう!(解答編)【Question】 冬が旬の野菜はどれでしょうか? 1:トマト・なす 2:きゅうり・ゴーヤ 3:白菜・大根 【Answer】 正解:3 野菜や魚介などで一番よくとれ、栄養価も高く、新鮮で、最も美味しく食べられる時季を旬といいます。 冬の野菜は、寒い時期にからだを温める作用があり、夏野菜には、逆にからだを冷やす作用があります。 旬のものは、美味しくて、からだを元気にしてくれる優れたものです。 (大阪府学校給食会HPより引用) |
|