3/12 今日の給食
給食の献立は、えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、パン(ブルーベリージャム付き)、牛乳でした。
《感想》今日は、3年生最後の給食でした。楽しそうに食べていました。 卒業記念作品 完成!
くすのき学級の作業学習の時間に、3年生が卒業制作で「スウェーデン刺しゅう」に取り組み、とうとう完成しました。
また、卒業記念作品として、くすのき学級へ「色紙の貼り絵」をプレゼントしてくれました。 なお、「色紙の貼り絵」は、くすのき教室前の廊下に展示しています。 卒業おめでとうございます! 3年保護者の皆様へ
本日6限、11日(月)に実施される公立高校一般選抜に向けて、添付ファイル「受験の心得」で事前指導を行いました。当日、体調不良等により受験が困難な場合は、中学校に7時から8時までにご連絡ください。
私学専願者等で受験しない生徒は、体操服登校で、持ち物は、水筒、タオル、学校指定のカバンです。1限目は学年の取り組み、2限目は大掃除で11時ごろ下校予定です。 受験生のみなさん、最後まで目標に向かってがんばってください。 3/8 今日の給食
給食の献立は、とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、ヨーグルト、黒糖パン、牛乳でした。
《感想》多彩なメニューで、とても美味しかったです! 3/8 卒業式の練習
3月8日(金)3年生は卒業式の練習を行いました。写真は、卒業式の歌の練習風景です。とても大きな声で歌っていました。
素晴らしい合唱コンクールの歌声を思い出させてくれました! |