11月1日(金)は文化発表会です。各学年や各部活動などで、当日にむけて練習や準備を頑張っています!!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ
ごはん 牛乳

なまりぶしについて
 なまりぶしは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。体を作るもとになるたんぱく質がたくさん含まれています。そのほかに、鉄やビタミンB群、ビタミンDも含まれています。

放課後学習会

画像1 画像1 画像2 画像2
11月21日から始まる期末テストに向けての放課後学習会を行っています。
開放は11月17日(金)と20日(月)を予定しています。

一緒に、集中して取り組もう!

本の読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年2組・3年3組

本の読み聞かせ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日もボランティアの方々に本の読み聞かせを行っていただきました。
1年2組・3年1組

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
中華丼 きゅうりのピリ辛あえ 白桃(缶) 牛乳

感謝の気持ちで食べよう
 わたしたちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。また、食事ができあがるまでには、生産者をはじめ多くの人たちが関わっています。食べ物を大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 卒業式