2年生卒業式準備3/12_給食今日の献立は、 ◆コッペパン ◆ブルーベリージャム ◆エビのチリソースいため ◆中華がゆ ◆はっさく ◆牛乳 です。 はっさくは、上品な甘さと、ほどよい酸味があり、独特な苦味が特徴的な柑橘類です。 広島で発見されましたが、現在の主な生産地は和歌山県です。 3/11 給食◆ごはん ◆いわしフライ ◆みそ汁 ◆牛ひじきそぼろ ◆牛乳 です。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを炒め、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで甘辛く味付けし、しそを加えて風味を増しています。ごはんによくあう一品です。 3/8 給食◆黒糖パン ◆とうふのミートグラタン ◆じゃがいもと野菜のスープ ◆いちご ◆ヨーグルト ◆牛乳 です。 本日、3年生は最後の給食でした。 調理員さんが、お祝いの気持ちを込めて、3年生のスープのにんじんを桜形にしてくださいました。 黙食で始まった給食でしたが、今日は和やかな雰囲気で食べていた様子でした。 返却時には、「3年間ありがとうございました」と伝える光景もみられました。 3年生のみなさん、いつもたくさん食べてくれてありがとうございました。 3/8 3年生卒業式練習 |
|