〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

2年生卒業式準備

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明日の卒業式に向けて会場を作りました。先輩への感謝の気持ちをこめました。

3/12_給食

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今日の献立は、
◆コッペパン
◆ブルーベリージャム
◆エビのチリソースいため
◆中華がゆ
◆はっさく
◆牛乳 です。

はっさくは、上品な甘さと、ほどよい酸味があり、独特な苦味が特徴的な柑橘類です。
広島で発見されましたが、現在の主な生産地は和歌山県です。

3/11 給食

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今日の献立は、
◆ごはん
◆いわしフライ
◆みそ汁
◆牛ひじきそぼろ
◆牛乳 です。

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを炒め、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで甘辛く味付けし、しそを加えて風味を増しています。ごはんによくあう一品です。

3/8 給食

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今日の献立は、
◆黒糖パン
◆とうふのミートグラタン
◆じゃがいもと野菜のスープ
◆いちご
◆ヨーグルト
◆牛乳 です。

本日、3年生は最後の給食でした。
調理員さんが、お祝いの気持ちを込めて、3年生のスープのにんじんを桜形にしてくださいました。
黙食で始まった給食でしたが、今日は和やかな雰囲気で食べていた様子でした。
返却時には、「3年間ありがとうございました」と伝える光景もみられました。
3年生のみなさん、いつもたくさん食べてくれてありがとうございました。

3/8 3年生卒業式練習

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来週の卒業式に向けて練習が始まっています。
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行事予定
3/13 第46回卒業式

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