〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/5 給食試食会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食試食会が行われ、普段生徒の皆さんが食べている給食を保護者の方に食べていただきました。今日のメニューはハヤシライスでした。試食会の後、生徒の皆さんの給食の様子も見ていただきました。

10/4 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆ごはん
◆みそカツ
◆じゃがいもと野菜の煮もの
◆焼きのり
◆ソフト黒豆
◆牛乳 です。

【のり】
 のりは、ビタミンや食物繊維、鉄、カルシウムなど不足しがちな栄養素を多く含んでいます。また、骨や歯を丈夫にするために必要なカルシウムやほかの栄養素が、理想的なバランスで含まれていることが特徴です。

10/4 1年 家庭科 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、家庭科の調理実習でだしについて学びました。
昆布だし、かつおだし、合わせだしの味見をし、だし本来の味を味わいました。
最後にうどんを煮込んで食べました。

職場体験に向けて(2年生)

画像1 画像1
2年生は本日、職場体験に向けて職業調べをしました。タブレットを使って興味を持った仕事の内容や、魅力、やりがいなどを調べていました。

保健だより 10月号

画像1 画像1
画像2 画像2
 保健だより10月号を配布しました。ご確認ください。

 保健だより 10月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/13 第46回卒業式

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針