「音楽発表会」は、令和6年11月30日(土)に行います。ぜひ、ご参観ください♪

今日の給食【くきわかめのつくだ煮】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮

給食では、のりのつくだ煮など、つくだ煮も手作りで登場します。
今日のくきわかめも、じっくりと時間をかけて煮詰めました。
コリコリとした食感が好評でした。

今日の給食【チキンカレーライス】

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
チキンカレーライス・牛乳・ビーンズサラダ・ミニフィッシュ

今日の給食は、毎回大好評なカレーライスでした。
カレーライスの日は、いつもご飯が足りなくなるほどおかわりの行列ができます。
給食のカレーライスは、大きな釜でたくさんの具材、量を煮こむので、大量調理ならではの美味しさです。

今日の給食【サクラのラッキーにんじん】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
おさつパン・牛乳・チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー

卒業が近づき、6年生にとっては小学校での給食も残りわずかとなりました。
そんな今日は、給食調理員さんがにんじんをサクラの形に型抜きしてたくさん入れてくれました。

校庭には紅梅が満開となり、サクラのつぼみも膨らみ、近づく旅立ちの日を見守っています。

卒業祝い献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ)・すまし汁・ダイスゼリー(みかん)・牛乳

今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする「卒業祝い献立」でした。
6年生にとっては、6年間1000回以上食べてきた給食も、残すところあと5回となりました。
今日はいつも以上に楽しそうに美味しそうに食べている姿が見られました。

大谷選手から贈られたグローブでキャッチボール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大谷選手から各校へプレゼントされたグローブは、代表委員会の児童たちが学校でどのように使っていくかを考え、各学年で順番に回して使うことになりました。

今日は、順番が回ってきた2年生が1人ずつグローブをはめ、キャッチボールをしていました。いつもよりぐんと上手になった気がしたそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行 スクールカウンセラー
3/15 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 C-NET