子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

4年生 図画工作

彫刻刀を使って自画像を彫っています。彫刻刀の使い方もだんだんと上手になってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、あじのレモンマリネ、でぼ豆のスープ煮、コッペパン、和なし(缶詰)ソフトマーガリン、牛乳です。あじには、体を作るたんぱく質の他に、脂質も含まれています。あじの脂質には、脳の働きをよくしたり、血液の流れをよくしたりする働きがあるといわれています。
画像2 画像2

2年生 算数科

今日は、1mものさしを使って教室にあるいろいろなものの長さを測っていく学習です。1人1本、1mものさしを持って長さを測ります。長いものは、協力して測っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 外国語

「MY BEST MEMORY」の学習です。小学校時代の思い出を伝え合う単元です。まずは教科書の中に出てくる登場人物の小学校の思い出を聴くリスニングの学習をしました。これから発表に向けて練習をしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数科

コンパスを使って、正三角形や二等辺三角形かく学習です。学習の最後には、折り紙を使って、正三角形や二等辺三角形を作りました。楽しみながら学習を進めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 B校時
分団集会・集団下校
3/14 卒業式予行練習
3/15 卒業式前日準備
1年〜4年と6年は4時間授業で給食後に下校
5年は14:40頃に下校
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日