★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

12月11日(月) 社会見学4年

午前の部の見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日(月)和風焼きそば

画像1 画像1
 今日の給食は、1/2黒糖パン、牛乳、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆です。

 和風やきそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをけていただきます。
 きゅうりのしょうがづけは、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味をきかせた調味液につけ味を含ませました。
 これに丹波の黒豆が1人1袋でした。

 給食クイズ
ていねいに手を洗うことで何が予防できるでしょう?
(1)食べすぎ
(2)食中毒
(3)けが

給食クイズの答えはこちら

12月11日(月) 社会見学4年

お弁当タイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日(月) 社会見学4年

お弁当タイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日(月) 社会見学4年

お弁当タイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31