1月26日(金)調理実習
調理実習の様子です。
どの班もおいしく作ることができました。 1月26日(金)調理実習
協力しておいしく作ることができました。
1月26日(金)調理実習
5年生の調理実習の様子です。
猫の手を意識して上手に食材を切ることができました。 1月26日(金)調理実習
5年生の調理実習の様子です。
ごはんとおみそ汁を作りました。 1月26日(金)みずなの煮びたしみずなは京都で昔から栽培されていた野菜です。 京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」といわれています。寒さがきびしくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。 給食では、年に1回登場します。 給食クイズ みずなを昔から栽培していたのは、どこの地域でしょう? (1)青森県 (2)京都府 (3)鹿児島県 |