6年生 卒業演奏会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 合奏の「ジャンボリーミッキー」から始まり、合唱「地球星華」「エール」を歌いました。 合奏では、「アイドル」「ダンスホール」「タンツスタック」を演奏しました。難しいことにも挑戦をしました。鉄琴・木琴をバチを3本で演奏しました。 最後に映像とともに、「命のうた」「ふるさと」を歌いました。 アンコールは、マツケンサンバをしました。マツケンの登場で、盛り上がりました。 職場体験![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝は職員室の放送で緊張しながら挨拶をしました。教室で授業体験や、職員室の仕事をしまし た。児童と一緒にそうじをしたり下校に立っていました。一生懸命に取り組んでいました。 色々な経験を通して、将来につながるものを感じて欲しいです。 5年 出前授業![]() ![]() ![]() ![]() 2月7日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ポトフ ツナと野菜のソテー いよかん 「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉(角・かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用したボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。 「ツナと野菜のソテー」は、ツナ、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。 「いよかん」は、1人1/4切ずつつきます。 2月6日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たらフライ うすくず汁 ほうれんそうのおひたし 「たらフライ」は、冷凍のまま170度のなたね油であげています。 「うすくず汁」は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、生しいたけ、青みにみつばを使用しています。水ときでん粉でとろみをつけ冷めにくくしています。 「ほうれんそうのおひたし」は、ゆでたほうれんそうに 、砂糖、うすくちしょうゆで作った 調味液をかけ、あえています。 |