12月3日・4日学力経年調査 12月5日学力経年調査予備日  12月10日6年部活動体験 12月12日国際理解発表会 
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は【関東煮・きゅうりの梅風味・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳】です。
関東煮という呼び名には諸説ありますが、関西で「おでん」という呼び方が広まったのは比較的最近のことで、長く関東煮と呼ばれてきたそうです。
具沢山で、しっかり栄養を摂ることができる献立です。

卒業を祝う会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、6年生の卒業を祝う会がありました。各学年からお祝いの出し物をしました。6年生からは、雑巾をもらいました。6年生の楽器演奏はみんなで手拍子をしました。さすが6年生の演奏は迫力がありあこがれの演奏でした。

3月1日の給食

今日の献立は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン、パン、牛乳でした。
画像1 画像1

2月29日の給食

今日の献立は、すき焼き煮、さんどまめのごまあえ、いちご、ごはん、牛乳でした。
画像1 画像1

あたりまえ十か条

画像1 画像1
画像2 画像2
本校には「小路あたりまえ十か条」があります。全校児童で目標を掲げて取り組んでいます。その一つに「そうじは最後まで取り組むことができる」があります。清掃時間は、どの学年も静かにすみずみまできれいになるまで集中して取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

小路安心・安全ルール

お知らせ

がんばる先生支援事業

安全マップ