今日の給食

・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「よもぎだんご」です。

よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。よもぎはキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を食べます。今日の給食のよもぎだんごは、うるち米ともち米、よもぎで作られています。甘いみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べます。

今日の給食

・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・はっさく ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳  です。

「はっさく」は、広島県で生まれた果物です。12月終わりごろから収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、すっぱいため、しばらく置いてすっぱさが少なくなったものが出回ります。
今日は、和歌山県産のはっさくが届きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「中華がゆ」です。

「中華がゆ」には、肉だんごと野菜が入ったおかゆです。ごま油の香りがとても良いです。

〇卒業式の練習

 玄関掲示も、卒業を祝う掲示になっています。
 3月18日(月)の卒業式に向けて、6年生は、「卒業証書授与」や「門出のことば」などを重点的に練習しました。先週の練習の様子と比べて、6年生のみなさんは全体を通しても素晴らしくできるようになってきていました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 5時間授業
3/14 卒業式予行 茶話会 SC来校日 5時間授業
3/15 6年給食終了 卒業式前日準備(1〜4、6年 5時間授業、5年6時間授業)
3/18 第73回卒業式(5、6年生のみ出席)
3/19 5時間授業

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査